Mes albums
Sites favoris
Et voilà le stage au Canada touche à sa fin, 15 jours de travail intensif avec seulement une journée et demie de repos. (ça fait pas beaucoup quand même...)
Cette journée du jeudi 18 février débute comme les autres, avec les mêmes horaires pour le réveil, le petit déjeuner et l'entraînement (en considérant que maintenant vous connaissez nos horaires). Ce matin Joseph, le fils de notre chère Arlette, nous a préparé un échauffement à sec, bien trop douloureux au passage pour débuter cette dernière journée. Et comme il y a tout de même une justice il manqua son bus dans la matinée...résultat condamné à nous supporter encore pendant quelques heures, le temps de finaliser nos achats et de manger avec nous à midi. (pas d'inquiétude, il a réussi a repartir correctement dans l'après midi).
Après notre dernière sieste, direction la Cité du sport, pour la dernière fois, une photo s'impose donc devant ce magnifique complexe et tous en tenue du CNC svp...sauf Jéjé qui n'avait pas son pantalon...(bizarre, c'est touours les mêmes!!).
Pour le dernier entrainement, tout le monde se demande à quelle sauce il va être mangé, (sachant que le coach nous a annoncé cette journée comme difficile) au final entrainement pas si dure que cela ( et oui, Cédric sait se montrer magnanime de temps en temps...). Pour ma part, j'avais un pari, lancé par Lucien, à remporter : nager moins de la minute au 100m Fly...chose faite en 59"59!! Ce qui m'évitera de me ballader demain à Montréal avec un énorme chapeau de cowboy sur la tête....oufff!!!
Dernier repas au Mangiamo également, finit les pizzas et les pâtes. Une fois le staff du restaurant remercié pour leur acceuil châleureux, nous voilà partis pour une soirée de glissades endiablées avec bouées sur des pistes à proximité du Mangiamo. (offert avec les propres deniers du coach...MERCI). C'est alors que la neige pointa le bout de son nez mais rien ne nous arrête...pendant 1h30 tout le monde dévale les pistes à toute vitesse (aie aie aie les fesses...).
21h retour dans nos quartiers, il ne nous reste plus qu'à faire nos valises pour demain et profiter de notre dernière soirée au Canada. Demain départ 9h pour Montréal, où nous passerons la matinée avant de nous rendre à l'aéroport vers 14h30. Objectif : visiter la partie souterraine de la ville avant de nous envoler pour la France.
Michaël
| Commentaires (23) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 05:10, le 19/02/2010, Mots clefs : |
Ce matin la journée a débuté comme toutes les autres avec un réveil à 6h pour un rendez-vous au petit déjeuner à + ou - 6h15. Le départ s'est fait à 7h et nous avons plongé dans le bassin à 7h30 pour un nouvel entraînement jusqu'à 9h30 avec au programme une série que nous n'avons jamais réellement fait auparavant. Entraînement fini, nous voilà de retour à l'hôtel pour un peu de repos avant de manger, certains lisent, d'autres sont sur internet et d'autres encore jouent.
11h15, tout le monde au Tim Horton car Cédric nous paye gentillement un petit goûter pour le 4h et ensuite nous allons au Mangiamo pour un repas à base de pâtes "pour changer"... Au programme de cet après midi, petite balade à Montréal en compagnie de Joseph (le fils d'Arlette, en vacances dans le coin) qui nous a rejoint le matin.
La visite a commencé par un tour au centre olympique de 1976 où nous sommes plus particulièrement allés voir... la piscine!!! Nous voilà repartis sur la route pour visiter le vieux port mais là... petit mal entendu entre Cédric et Michaël, l'un prend la sortie de droite (Cédric) sans que l'autre n'est le temps de se rabattre, il prend donc à gauche. Evidemment, les deux routes ne se rejoignant pas, nous voilà perdu au milieu du quartier des affaires de Montréal, PANIQUE!!! On appelle alors Cédric qui nous explique où il se trouve et par un grand coup de chance, Mimi retrouve le chemin.
Une fois garé, nous retrouvons le reste du groupe mais là il nous annonce qu'ils ont perdu Cédric et Joseph ("c'est une blague là... elles sont où les caméras..."-Mimi-). Bon pas de panique, ils arrivent tous les deux, cinq minutes après tout tranquille.
Nous voilà donc au complet, la visite peut continuer, direction le Mont-Royal. Nous décidons de monter jusqu'à la Croix par un petit chemin prévu à cet effet mais pour redescendre, comme Cédric n'aime pas passer deux fois au même endroit, on traverse alors par la forêt. Une fois les pieds sur la terre ferme, c'est la petite pause goûter et nous voilà reparti à Terrebonne où un entraînement de 2h nous attend à nouveau avec 20 minutes de PPG assurés par Joseph avant.
21h, fin de la journée, nous partons manger au "Coq", un petit fast food pas loin où enfin nous avons pu manger de la viande et ainsi changer des pâtes.
22h30, nous voilà de retour à l'hôtel et sans plus tarder, tout le monde se met au lit pour pouvoir être en forme pour assurer la dernière vraie journée.
Charlotte et Gabie
| Commentaires (6) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 03:51, le 19/02/2010, Mots clefs : |
La journée a débuté par un réveil plus tardif que d'habitude et donc à 6h30, direction le traditionnel "Tim Horton".
A l'entraînement nous avons pu nous répartir dans les lignes normalement (voir avec Loïc pour de plus amples explications...) pour une séance dite "récup".
La journée s'est déroulée normalement à l'hôtel, au calme, chacun dans sa chambre.
A 15h nous sommes retournés à la piscine pour l'entraînement jusqu'à 17h.
Nous avons fini la journée, comme elle avait commencé, normalement, par un diner au Mangiamo.
Hugo
| Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 03:46, le 19/02/2010, Mots clefs : |
Aujourd'hui nous entamons la deuxième semaine du stage. Après un week end peu chargé (au niveau de la natation) nous commençons la journée avec un entraînement à 7h30. Malgré notre week end de repos, la fatigue persiste mais la série se passe plutôt bien (Cédric est compréhensif).
Pour lutter contre cette fatigue qui nous envahie, une seule méthode: la sieste. C'est donc grâce à notre serveuse du midi, très rapide, que nous pouvons aller tôt dans nos lits. Pour repartir à 14h, tout le monde est encore sous l'effet de la sieste pour le deuxième entraînement de la journée. Après l'entraînement, le repas, un peu plus long car le soir se sont des étudiantes (très charmante) qui s'occupent de nous.
Après le repas, le cale est présent et notre lit nous appelle: écoutons-le car le stage n'est pas fini, qui sait les surprises que peut nous réserver notre cher entraîneur...
Quentin
| Commentaires (6) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 05:36, le 18/02/2010, Mots clefs : |
Aujourd'hui, c'est grasse matinée pour tout le monde en raison de la journée bien remplie de la veille.
Les nageurs ont ainsi pu travailler leur cours et faire les devoirs le matin avant d'aller déjeuner et reprendre les habitudes et le rythme de notre quotidien (manger-nager-repos- manger-nager-repos-manger-nuit).
Après l'entraînement unique de l'après-midi, retour à l'hôtel pour à nouveau faire le travail scolaire et pour certains écrire les cartes postales achetées à Québec.
Coucher de bonne heure pour être en pleine forme pour bien recommencer la semaine d'entraînement qui nous attend.
Journée bien calme en conclusion...
| Commentaires (22) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 23:24, le 16/02/2010, Mots clefs : |